AOC Clos-de-Vougeot

Un domaine capable qui offre une petite quantité de Clos de Vougeot grand cru avec 2300 bll/an, avec 0,50 ha (planté en 1962). En 1988, Alain et Sophie Meunier reprennent le domaine Jean-Jacques Confuron, situé à Premeaux-Prissey, et exercent la culture biologique.

La race et le soin d'élaboration sont admirables. La capacité de garde est très importante. Ce grand cru sera à son apogée à partir de 7 à 15 ans. Dans les années plus jeune, il sera moins bavard et on ne retrouvera pas toutes les notes d'épices qui font sa réussite. Cependant, son coté terrien sera bien présent. On le considère comme étant un vin de fête, idéalement pour accompagner une bonne pièce de boeuf rôtie et gibier en sauce.

Les millésimes exceptionnelles sont 1990, 1992, 1994, et sont à déguster sans plus attendre. Les millésimes à garder sont 1996, 1998, 2001 et 2002.

Les grandes bouteilles du domaine Jean-Jacques Confuron sont disponibles en ligne chez notre partenaire.

Domaine Jean Jacques Confuron