AOC Clos de Vougeot – Bourgogne

Le domaine François Lamarche détient 1,35 hectare de pinot noir sur ses pentes douces. Avec des conditions idéales, les vignes sont exposées au levant. La production représente 7000 bouteilles par an. Le propriétaire a opté pour des vendanges manuelles et le raisin est égrappé de 80 à 100% en fonction des années. La fermentation se fait en cuves ouvertes et le vin est élevé en fûts de chêne avec une durée de 16 à 20 mois. La mise en bouteille se fait sans collage, ni filtration.

Clos de Vougeot Grand Cru : le nez du vin diffère en fonction des années. On retrouvera notamment des notes fruitées, florales et épicées grâce à un élevage bien maîtrisé. En bouche, le vin est velouté, charnu, puissant, tannique et dense. Ce grand cru mérite 5 ou 6 ans en cave avant d'être à son meilleur jour. Cependant, sa grande capacité de garde vous permettra de le conserver jusqu'à 30 ans, pour plus de surprise, en tenant bien compte du millésime.

Accord mets et vins : Combine parfaitement avec toutes les viandes rouges, gibiers et fromages.

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