AOC Chablis

Le domaine Chablisien Vincent Dauvissat s’étend sur une douzaine d’hectares. Depuis 3 générations, la famille Dauvissat cultive dans ce domaine viticole, en commençant par Robert, le grand père de Vincent, puis René, le père. Ils mettaient eux-mêmes en bouteilles leurs propres vins. Vincent Dauvissat est le dirigeant du domaine, et celui-ci porte son nom depuis 1989. Les vignes représentent 4 appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru (6 ha) et Grand Cru (2,7 ha). Depuis 2002, le domaine Dauvissat est cultivé en biodynamie, ainsi, les chablis du domaine font rêver les plus grands amateurs. On retrouve uniquement la production de vin blanc, à l’exception d’un Irancy rouge. Les vins sont difficiles à se procurer, la production est faite en faible quantité. Cependant, la demande est en hausse constamment et ne peut être entièrement comblée.

Le petit Chablis détient la race d’un Chablis grâce à ses notes de cire d’abeille et de miel, et est digeste

en bouche.

Le Chablis, est de haute volée. Un vin abouti qui ne peut que procurer du plaisir.

Le Chablis premier cru est strict avec beaucoup de potentiel. Un vin avec beaucoup de classe.

Le Chablis grand cru est superbe, dans un style à l’image de son terroir. Il faut lui laisser le temps avant dégustation, mais il possède la force et la dimension nécessaire pour se développer avec brio.

Domaine Vincent Dauvissat

Domaine Vincent Dauvissat